РИК-5 

Москва

Сферы деятельности

Продукты питания

Я хочу тут работать
×

РИК-5 

ОАО «Кизлярагрокомплекс» является приемником Кизлярского маслозавода, история создания которого начинается в 30-е годы. До 1933 г. в г. Кизляре действовала одна маслобойка, которая входила по принадлежности в учреждение «Водосвет». В 1933 году маслобойка была переведена на хозрасчет и передана артели «Красный партизан».

Вскоре был создан маломощный маслозавод, размещавшийся в плохо приспособленном здании. По данным отчетов Горсовета общее количество рабочих этого предприятия в 1933 году составляло три человека. Молоко принималось от индивидуальных сдатчиков. Сливки пастеризовались в водогрейной коробке, подогреваемой камышом . До 19 52 г. все производственные процессы производились вручную.

Новое здание маслозавода было построено в 1970 году. Завод был спроектирован на переработку 25 тонн молока и 1ой тонны сливок в смену. Было установлено прогрессивное для того времени оборудование: поточная линия производства масла, линия розлива молока в бутылки, оборудование для производства творога и сметаны, что позволило снабжать население города и района, а также других городов республики качественной молочной продукцией. Кроме головного маслозавода функционировали семь сепараторных отделений, которые принимали и перерабатывали молоко от молокосдатчиков Тарумовского, Акушинского, Гунибского, Левашинского, Тляратинского, Гергебильского и других районов.


Основные направления деятельности ОАО «Кизлярагрокомплекс».

- производство, заготовка, хранение, переработка и реализация молока и разнообразной молочной продукции, сухого обезжиренного молока, мороженого,  детских, диетических и иных продовольственных товаров в широком ассортименте;

- производство и реализация минеральной воды и безалкогольных напитков;

- производство и реализация готовых консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов;

- производство и реализация разнообразных товаров народного потребления, в том числе продовольственных и непродовольственных, отвечающих современным требованиям.