ФБУ ИТЦ ФАС России, представительство в г. Нижний Новгород 

Москва

Я хочу тут работать
×

ФБУ ИТЦ ФАС России, представительство в г. Нижний Новгород 

Федеральное бюджетное учреждение «Информационно-технический центр ФСТ России» (прежнее название) создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2012 года № 1145-р.

На основании распоряжения Правительства РФ от 23 июля 2015 года №1412-р, приказа Федеральной антимонопольной службы от 17 августа 2015 года №726/15 и записи, внесенной в ЕГРЮЛ  Федеральное бюджетное учреждение «Информационно-технический центр ФСТ России» переименовано в Федеральное бюджетное учреждение «Информационно-технический центр ФАС России».

Основной целью деятельности Учреждения является обеспечение функционирования ФАС России.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий и рекламы.

ФАС России осуществляет контроль за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, выполняет функции по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

Федеральная антимонопольная служба создана в соответствии с Указом Президента России № 314 от 9 марта 2004. Положение о Федеральной антимонопольной службе принято Правительством России 30 июня 2004 г. ФАС России - федеральный орган исполнительной власти, руководство деятельностью которого осуществляет Правительство Российской Федерации.